Sign In

Política de privacidade

Por intermédio desta Política de Privacidade, a Nivens apresenta aos Usuários Veterinários, os quais aceitam e se submetem às condições destas Políticas, bem como a todos os eventuais documentos anexos a estes.

Condições Gerais

  1. Quando os Usuários e Veterinários acessam e/ou utilizam a Plataforma Nivens (“Plataforma”), bem como os produtos e serviços nela oferecidos, aceitam as regras sobre a coleta, acesso, uso, armazenamento, transferência, enriquecimento e eliminação dos seus dados pessoais coletados, conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.
  2. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelos Usuários ou Veterinários ao utilizarem a Plataforma oferecida pela Nivens, o que inclui, mas não se limita à navegação e busca de ofertas e serviços.
  3. As informações que coletamos incluem, mas não se limitam a:
    a) Nome;
    b) CPF;
    c) RG;
    d) Gênero;
    e) Endereço de e-mail;
    f) Telefone para contato;
    g) Informações sobre o navegador e o sistema operacional do dispositivo;
    h) Endereço IP;
    i) Páginas da Web/sessões do aplicativo visitadas;
    j) Links e botões clicados;
  4. A Nivens se compromete a manter os dados armazenados na Plataforma sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014. Os Usuários que solicitarem a exclusão de suas informações antes de decorrido tal prazo, terão o seu pedido avaliado pela Nivens para que os seus dados pessoais sejam deletados permanentemente da Plataforma.
  5. A Nivens não é responsável pela veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelos nossos Usuário e/ou Veterinários, bem como pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
  6. Os dados coletados dos nossos Usuários e Veterinários podem ser utilizados para as seguintes finalidades:
    a) Identifica-los adequadamente na Plataforma;
    b) Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de nossos serviços e produtos;
    c) Atender adequadamente às suas solicitações e dúvidas;
    d) Manter atualizados seus cadastros para fins de contato de nossos Parceiros por telefone, aplicativos de comunicação instantânea, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;
    e) Aperfeiçoar o uso e experiência de navegação das nossas Plataformas;
    f) Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem a Plataforma;
    g) Promover os nossos serviços e produtos, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os nossos Usuários e nosso Veterinários;
    h) Nos resguardar de direitos e obrigações relacionadas ao uso da nossa Plataforma;
    i) Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
    j) Para o exercício e defesa de quaisquer direitos da Nivens, ao seu critério, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos;
    k) A órgãos, autoridades e demais entes do poder público, bem como a pessoas físicas ou jurídicas de natureza privada, em cumprimento de obrigação legal ou de ordem judicial;
    l) A órgãos, autoridades e demais entes do poder público, para o atendimento da legislação e regulamentação aplicáveis ao Aplicativo, aos Serviços da Nivens;
    m) Compartilhar os dados coletados com nossos parceiros para manutenção e aprimoramento da nossa Plataforma, produtos e serviços;
    n) Compartilhar os dados coletados utilizando a tecnologia de cookies e ferramentas de personalização e recomendação de produtos e ofertas, para permitir que parceiros de negócios tenham acesso, além de oferecer uma experiência mais adequada aos nossos Usuários e/ou Veterinários;
    o) Coletar e analisar dados anônimos a partir de softwares de terceiros incluindo, sem limitação, Google Analytics, KISSmetrics e MixPanel, para parametrização e criação de métricas;
    p) Compartilhar e ceder os dados coletados para parceiros de negócios, contanto que para a finalidade específica de enriquecer sua base de dados e evitar a ocorrência de fraudes e riscos associados.
    q) O uso de dados poderá eventualmente abranger outras finalidades além das dispostas acima desde que assim seja devidamente autorizado mediante expressa anuência do Usuário e/ou do Veterinário.
  7. Com exceção do prontuário, a base de dados formada por meio da coleta de dados na Plataforma é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da Nivens, podendo ser disponibilizada para consulta e cedidas aos nossos parceiros de negócios, fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade.
  8. Desde já o Usuário e o Veterinário declaram-se cientes de que podemos realizar o enriquecimento da nossa base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas – inclusive decorrentes de bases de dados de outras empresas que se relacionam com a Nivens, o qual manifesta consentimento expresso ao concordar com os termos da presente Política de Privacidade.
  9. Internamente, os dados de nossos Usuários e Veterinários são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Nivens, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da Nivens, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
  10. Temos parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites acessados a partir das nossas Plataformas. Os dados fornecidos pelo Usuário e pelos Veterinários a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados, sem que caiba qualquer ônus à Nivens pelo tratamento de tais informações.
  11. Podemos registrar as atividades realizadas pelo nosso Usuário e Veterinário na nossa Plataforma, criando, quando possível e aplicável, logs que conterão:
    a) Endereço IP do Usuário e do Veterinário;
    b) Acesso e ações realizadas pelo Usuário e pelo Veterinário na Plataforma;
    c) Páginas e telas acessadas pelo Usuário e pelo Veterinário na Plataforma da Nivens;
    d) Datas e horários de cada ação do Usuário e do Veterinário na Plataforma da Nivens, além do acesso que fizer às páginas e telas das ferramentas e funcionalidades que utilizar;
    e) Informações sobre o dispositivo utilizado pelo Usuário e do Veterinário, como: versão de sistema operacional, localização do dispositivo, navegador, dentre outros aplicativos e softwares instalados;
    e) Session e User ID, quando disponível.
  12. Podemos utilizar outras tecnologias para coletar os dados de navegação de nossos Usuários e dos Veterinários, o que inclui, mas não se limita a cookies, Web beacons e recursos em JavaScript. No entanto, tais tecnologias respeitarão sempre os termos desta Política de Privacidade e as opções de nosso Usuário e de nosso Veterinário referente ao tratamento do dado.

Retenção e Exclusão dos Dados

  1. Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Os Usuários e Veterinários que solicitarem a exclusão de suas informações antes de decorrido tal prazo, terão o seu pedido avaliado pela Nivens para que os seus dados pessoais sejam deletados permanentemente da Plataforma.
  2. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Nivens se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Nivens, salvo nos casos em que for comprovado.
  3. Os dados obtidos de nossos Usuários podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, alocados no Brasil e/ou em outro país, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das nossas atividades.
  4. Nosso Usuário e nosso Veterinário podem solicitar a exibição, retificação ou ratificação de seus dados pessoais, por meio das ferramentas de atendimento disponibilizadas por nós.
  5. Pelas mesmas ferramentas de atendimento, os Usuários e Veterinários podem solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela Nivens, desde que o contrato entre o Usuário e a Nivens tenha terminado e decorrido o prazo legal mínimo.
  6. A Nivens esclarece que em algumas situações não será possível realizar a exclusão integral de dados, como por exemplo nos casos de contratação eletrônica de serviços e emissões de notas fiscais vinculadas aos dados de registro da pessoa física ou jurídica.
  7. Podemos, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados de nossos Usuários por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, temos a faculdade de excluí-los definitivamente segundo sua conveniência em prazo menor.
  8. Somente serão enviados e-mails de relacionamento aos Usuários que optarem por recebê-los. E, se porventura e em qualquer momento, o Usuário desejar cancelar o recebimento destas correspondências, seu pedido será prontamente atendido.

Dos Direitos dos Titulares de Dados

  1. O Usuário e o Veterinário podem exercer seus direitos conhecidos como ARCO (Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição) em relação aos dados coletados diretamente pela Nivens a qualquer momento entrando em contato através do e-mail: contato@nivens.com.br. Apenas os dados identificáveis são passíveis do exercício de tais direitos.
  2. Os direitos ARCO do Usuário compreendem as seguintes definições:
    a) Direito de acesso: permite que o Usuário conheça e obtenha informações sobre os dados pessoais sujeitos a processamento.
    b) Direito de retificação ou exclusão: permite a correção de erros e a modificação de dados imprecisos e incompletos.
    c) Direito de cancelamento: permite a exclusão de dados inadequados ou excessivos.
    d) Direito de oposição: direito do Usuário de impedir o tratamento dos seus dados pessoais ou de cessar o processamento em curso.
    e) Direito de restringir o processamento: envolve a marcação de dados pessoais armazenados para restringir seu tratamento futuro.
    f) Portabilidade de dados: fornecimento de dados do Usuário que estiver sujeito a processamento para que possa ser transferida para outro controlador sem impedimentos, com exceção do prontuário.
    g) Direito a não estar sujeito a decisões individuais automatizadas para as quais o Usuário não deu o seu consentimento (incluindo perfil).
    h) Direito de não estar sujeito a uma decisão baseada no processamento automatizado que tenha efeitos legais ou similarmente significativos.
    i) Direito de retirar o consentimento dado a qualquer momento.
  3. A Nivens se reserva o direito de utilizar todos os meios lícitos necessários para aferir a identidade daqueles que solicitam o exercício dos direitos ARCO de modo a comprovar tratar-se, de fato, dos respectivos titulares de dados.